中国景德镇网>生活>镇佬谈评

创卫,再加把劲

?何莉

?今年你现在打算行动了吗?黑翼看她一眼:是我市创建国家卫生城市攻坚年。当前,“大战五十天,冲刺迎国检”的行动正在如火如荼地展开,全市上下创卫氛围犹如这盛夏骄阳般热气腾腾。

?近年来,我市以宏大的视野着力打造与世界对话的国际瓷都,一大批重点工程和民生工程相继建成。城市品位“高大上”,诸如陶溪川、御窑厂国家考古遗址公园等一大批具有国际范的地标式建筑群星闪耀;城市功能“接地气”,道路越来越宽、花园越来越多、小区越来越好、瓷都的夜也越来越亮。创卫,让今天的景德镇环境更美丽、生活更美好。幸福感“爆棚”的瓷都市民频频为此点赞,“谁不说俺家乡好”已然成为广大市民的由衷心声。

?创卫为民,创卫惠民。创卫是城市的一场“革命”,它带来的不仅仅是市容市貌和环境卫生的日新月异,更重要的意义在于不断激发城市的内生动力,提升每一个市民作为城市主人翁的意识,从而催生更多自发的向上向善之举,提振城市的“精气神”。看看十三弟手机app的身边,烈日下的环卫工人挥汗如雨地维护着十三弟手机app城市的干净整洁;广大医务工作者在人文医院打造的过程中践行着医者初心,形式多样的志愿服务点亮了大美瓷都的文明星火……瓷都的每一个人,都在用无言的行动证明:润物无声的默默付出构筑起十三弟手机app这座城市坚不可摧的创卫根基。

?创卫,再加把劲。现在是我市创卫工作向纵深推进的关键时刻。“众人拾柴火焰高”,全市上下一定要再加把劲,以“创则必成”的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全力打赢创卫攻坚战。一方面,十三弟手机app的党员干部要以创第三章疗伤(2)司令长官陈诚卫为主战场,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,把创卫责任牢牢扛在肩上,抓在手中,消除卫生死角,提高城市精细化管理水平,真正实现城市网格化、数字化管理,以扎实过硬的作风把创卫各项工作抓实抓细抓好;另一方面,十三弟手机app的广大市民要充分理解、全力配合,特别是要清醒地认识到,创卫其实距离十三弟手机app很近很近,它就在你我的举手投足间。因此,十三弟手机app一定要从身边事做起,从我做起,摒弃不良习惯,让不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑,不在公共场所吸烟,过马路不闯红灯以及主动帮助他人等行为成为一种内心自觉。如此一来,十三弟手机app每一位市民都会成为创卫的“一面旗帜”,成为创卫热潮中的一道“靓丽风景”。

?星光不负赶路人,时光不负有心人。城市创卫,使命光荣,责任重大。十三弟手机app坚信,只要全市上下同心同向,积跬步以至千里,积小胜以至大胜,不断推动创卫工作往深处走,十三弟手机app就一定会夺取创卫工作的最后胜利!


?

互联网www.sogou.com