中国景德镇网>澳门十三第注册送17元>时政要闻

钟志生在巡查督导全市创卫工作时强调
抓落实补短板不断完善创建工作长效机制 确保各项创卫指标符合国家卫生城市标准
王前虎陪同

钟志生在珠山街道红店街路段巡查。 (记者 刘定远 摄)

?本报讯(记者 张怡)7月27日,骄阳似火,瓷都市民放弃周末休息,争当全城大扫除活动参与者的热情和天气一样火热高涨。当天上午,市委书记钟志生冒着酷暑,徒步对我市部分背街小巷、城市道路、小区里弄进行巡查督导。钟志生强调,抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境。城市环境问题对老百姓来讲是民心工程,对客商来讲是信心工程,对干部来讲是作风工程,对地方来讲是发展工程。创建国家卫生城市,关系到景德镇的城市形象和未来发展,关系到全市人民的切身利益。全市各级各部门要积极抓落实、补短板,不断完善创建工作长效机制,确保各项创卫指标符合国家卫生城市标准。

?市委副书记王前虎、市委秘书长胡春平陪同巡查督导。

?在巡查督导中,钟志生首先来到莲花塘社区市委机关宿舍,当看到宿舍区内电线杂乱、违规搭建、厨房油烟等环境卫生问题较为突出时,钟志生指出,虽然该宿舍区较为老旧,但是作为市委机关宿舍区,在一定程度上也代表了市委机关的形象。各相关单位和部门对发现的问题要及时加以整治,为宿舍区居民营造更加舒适的生活环境。

?走出市委机关宿舍,钟志生又来到莲花塘后山,沿着游步道,检查卫生死角。当看到游步道周围垃圾堆积、违规搭建等问题依然存在,新建的公厕因为未通水电而没有开放时,钟志生强调,莲花塘和周边山体是景德镇的重要湿地和城市绿肺,更是市民群众健身休闲的重要场地,是城市的“里子”。十三弟手机app要从细微处着手,加强整治,补齐短板,顺应群众期盼,把好事办好,实事办实。

?在莲社北路,钟志生先后来到原景德镇陶瓷馆、名仕佳苑小区、红店街等处,一砖一瓦、一草一木,钟志生都看得非常仔细,就破解“空中蜘蛛网”、老旧房屋改造、外立面破损、违规搭建蓝皮棚等细节问题,钟志生强调,越是细节问题,越是任务繁重。对于发现的问题,各级各相关部门要从百姓角度着眼,从群众利益出发,加强工作调度,抓好责任落实,在“路平、水通、灯亮、线齐、墙美”的基础上,从细微处着手,积极回应群众的呼声与诉求,进一步展示城市内涵、彰显瓷都魅力。

?巡查督导中,钟志生还深入御窑遗址公园、御窑博物馆及周边片区,察看细节设计、工程进展,询问工程进度。


?

互联网www.sogou.com