中国景德镇网>澳门十三第注册送17元>社会百态

【人物简介】
扎根西北大漠14年 建功军营结硕果
□ 柴有江 张 竞

?方荣欢,男,乐平市众埠镇人,1987年8月出生,2005年12月入伍,四级军士长,现为甘肃酒泉某基地班长。长期扎根西北边疆,先后参加基地比武,获得个人综合成绩第一名;带领团队参加空军比武,获得团体第三名;荣获“中国人民解放军士官优秀人才三等奖”;两次荣立三等功。

“当兵辛苦两年、不当兵后悔一辈子”,怀揣着对军营的向往,2005年12月,18岁的乐平市众埠镇方家村青年方荣欢参军来到位于西北巴丹吉林沙漠边缘的空军某基地,开启了他的军旅生涯。然而没多久,艰苦的条件便迅速打消了方荣欢对军营的新鲜感,心中甚至萌生了一丝悔意。随着部队学习训练的深入,在领导和战友的帮助下,方荣欢逐渐沉下心来,认识到了军营是个大熔炉,想要有所成就,只有努力和付出。

?恶劣的环境,枯燥的训练,在方荣欢眼里都不再是困难,而是迈向成功的基石。两年的义务兵服役期,他多次获得优秀士兵的荣誉。这个时候,留下还是退伍,又成了他面临的新选择。留下前路未知,退伍又心有不甘,就在他犹豫不决的时候,家中发生的一件事情让他下定决心,扎根部队、奉献青春。

?2007年,方荣欢的母亲突然左眼失明,经过诊断为脑肿瘤,由于手术难度大,情况不容乐观,需要转院杭州才能进行,这一切,方荣欢都蒙在鼓里。

?方荣欢说,他母亲为不影响他在部队服役,就瞒着他,上手术台都没有告诉他,但是她又怕万一下不了手术台,想跟儿子说的话不能不让儿子知道,于是打先说橄榄球吧。三兄弟电话给他最亲的一个战友,把要跟方荣欢交代的话跟他战友说,意思就是万一下不了手术台,希望战友能把她的话转述给方荣欢,让他在部队安心服役,将来做一个对社会有贡献的人。

?庆幸的是,方荣欢的母亲手术十分顺利,苏醒后便给儿子打电话报平安,直到这时方荣欢才知道真相。家人的支持和付出,坚定了方荣欢要在部队干事创业的决心。

?方他毫无世俗的野心。儿带胡子了。”荣欢所在连队指导员说,现在入伍的新战士在吃苦方面有所欠缺,方荣欢不仅自己刻苦训练,还积极探索改进新兵训练方法,针对每个人性格特点、家庭背景、学历认知,为他们量身定做训练计划,总结形成了一套快速提高新兵战斗力的训练路子。

?有方法更有创新,用力更用情,平时的训练生活中,方荣欢更是粗中有细,给战士以无微不至的关怀,让战士们感受到战友间的温情。

?方荣欢的战友告诉笔者,有一次他们在进行战术训练时,因为天气热,一名战友中暑晕倒了,方班长立即背起这名战士,跑向一公里外的医院,又是找医生护士,又是给战士降温,整整一天时间,他都陪在战友身边,寸步不离,直到战友情况稳定下来。“这让十三弟手机app整个班都非常感动,感觉他就是十三弟手机app的哥哥,就是十三弟手机app身边的亲人。”

?青春扎根边疆,热血洒满荒漠。从军14年,方荣欢先后参加基地比武,获得个人综合成绩第一名;带领团队参加空军比武,获得团体第三名;荣获“中国人民解放军士官优秀人才三等奖” ;两次荣立三等功,用汗水在我沉默半晌。答:强奸香涛一次戈壁滩上的军营里浇灌出累累硕果。

“无论前途几许,我自不忘初心。”方荣欢从一个懵懂少年,成长为一名优秀的四级军士长。部队这个大熔炉给予了他勇气和荣誉,教会了他担当和奉献,这片荒凉的戈壁滩,成为方荣欢锻炼成才的沃土,为守卫祖国的蓝天,他将义无反顾、执着前行。


?

互联网www.sogou.com