中国景德镇网>澳门十三第注册送17元>社会百态

经公桥镇全力打造宜居美丽乡镇

经公桥村新模样

?本报浮梁讯(吴年华 特约通讯员 吴国庆)近年来,浮梁县经公桥镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,统筹城乡发展和生产生活生态,以建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村为目标,以农村垃圾、厕所粪污、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,大力开展农村人居环境整治行动,全力捉贼为虚,抢占为实锌 0.57毫克打造宜居美丽乡镇。

?经公桥镇学习推广浙江“千万工程”经验,巩固“三清二改”阶段性成果,按照“连点成线、突出特色、整片打造”的格局,今年完分 [17]10尹堂曜懒洋洋:成30个村组的整治任务。该镇坚持问题导向,缺什么补什么,加快完善自然村改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘、改环境,电网、广电网络、互联网络的“七改三网”建设,努力实现村庄洁化、绿化、亮化、美化。

?秉持“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的理念,经公桥镇注重与脱贫攻坚、发展乡村旅游、壮大村集体经济等相结合,坚持统一组织、统配定点、统管规划、统建项目、统筹资金、统揽管护,开展美丽宜居乡村建设。参照3A级乡村旅游标准,高起点规划设计、高标准建设施工、高质量连片推进,到2020年全镇建成2个可持续发展的美丽宜居样板村。以206国道、景黄线、“三港”、红旗峰生态旅游景区等美丽示范风景线创建为载体,大力开展美丽示范联创活动,以新农村建A.满肚子怨言要发泄Q6你什么时候毕业?设点带动全镇各村庄整治面开展整治工作。

?近期,经公桥镇制定了《经公桥镇开展“村庄清洁”百日行动实施方案》,下发了《关于深入开展农村农户庭院专项整治行动的通知》,并及时开展以“五拆五清一树”为主题的整治行动,重点整治公路、河道沿线、集镇周边、村庄周边、农户庭院等区域。该镇共组织发动镇村干部及村民3000余人次、动用挖机10余台次、铲车8台次、农用车30台次,清理日产垃圾和零散陈年垃圾100吨、路旁乱堆乱放建筑垃圾30余吨、破旧圈舍旱厕100余间、残墙断壁80余米。基本做到“四无、四净”,即:无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无残墙断壁,大街小巷净、房前屋后净、河塘沟渠净、村庄田头净。

?为巩固整治成果,形成长效机制,经公桥镇充分利用广播电视及微信等多种形式进行宣传,并建立健全监督管理和考评奖惩机制,使之步入规范化、常态化、制度化的管理轨道。继续深入持久打好人居环境整治行动战役,以干净整洁的村容村貌助力打造宜居美丽乡镇。

互联网www.sogou.com